Последние новости
28 июн 2017, 17:34
 Слухи о том, что корпорация Apple в своих секретных лабораториях работает над созданием...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Ввоз шифровальной техники – законность и особенности

Ввоз шифровальной техники – законность и особенности

Ввоз шифровальной техники – законность и особенностиС давних времен у человечества появлялась секретная информация, которую нужно было передавать друзьям, чтобы они поняли и скрыть от врагов, чтобы они не поняли. Человеческая мысль в этом направлении развивалась долгие столетия. От простых зашифрованных писем люди вместе с техническим прогрессом шагнули в область шифровальной техники, способной скрыть содержание сообщения от постороннего глаза.

На сегодняшний день – шифровальная техника это огромный сегмент рынка, в которой есть как засекреченные, так и вполне доступные устройства для охраны того, чего надо бы скрыть.

Ввоз шифровальной техники – занятие не для каждого и требует специального лицензирования. Выдачу лицензий осуществляет Федеральная служба по техническому и экспертному контролю России. Для того, чтобы взяться за ввоз шифровальной  техники. Необходимо собрать множество документов. Естественно, прошлое будущего перевозчика должно быть безоблачно и не вызывать недоверия.

Шифровальная техника предназначена для предотвращения несанкционированного доступа к информации при ее обработке, передаче, с использованием различных каналов связи. Поэтому такая смерьезная аппаратура требует серьезного подхода от того, кто собрался осуществлять ввоз шифровальной техники.

Особонности ввоза шифровальной техники разъясняются в официальном письме таможенной службы России еще с 2010 года. С тех пор мало что изменилось и этим письмом можно руководствоваться до сих пор.




Ввоз шифровальной техники – законность и особенности


18 фев 2014, 19:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.