Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: филе морского языка по-пикардийски

Рецепт: филе морского языка по-пикардийски

Рецепт: филе морского языка по-пикардийскиморской язык (крупный) - 3 шт.
пряные травы - 1 пучок
вино белое - 1 стакан
мидии - 1 л
креветки - 100 г
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. л.
соль
перец
кервель - 1 веточка.

1.Отделите филе от тушки, но сохраните обрезки: головы и кости рыбы. Очистите креветки.

2.Приготовьте отвар из обрезков мяса, голов и костей, оставшихся от морского языка, добавьте туда пучок пряных трав, перец-горошек, соль, стакан белого вина и 750 мл воды. Оставьте кипеть 20 мин, затем отфильтруйте.

3.Сверните из филе рулетики, скрепите их деревянными палочками, опустите их в кипящий бульон на 4 мин каждый.

4.Почистите и вымойте мидии. Опустите их в кипящую воду, чтобы они раскрылись. Вытащите моллюсков из раковин и процедите бульон, оставшийся от их приготовления.

5.Отложите несколько мидий и креветок для украшения рыбы.

6.Приготовьте соус из сока, оставшегося после приготовления мидий, сливочного масла, муки. Все подогревайте 4-5 минут, добавьте оставшиеся мидии и креветки, в конце положите сметану. Посолите и поперчите.

7.Соус вылейте сверху на рыбу и посыпьте нарезанным кервелем.

по материалам gotovim.ru

10 янв 2014, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.