Рецепт: филе морского языка по-пикардийски
пряные травы - 1 пучок
вино белое - 1 стакан
мидии - 1 л
креветки - 100 г
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. л.
соль
перец
кервель - 1 веточка.
1.Отделите филе от тушки, но сохраните обрезки: головы и кости рыбы. Очистите креветки.
2.Приготовьте отвар из обрезков мяса, голов и костей, оставшихся от морского языка, добавьте туда пучок пряных трав, перец-горошек, соль, стакан белого вина и 750 мл воды. Оставьте кипеть 20 мин, затем отфильтруйте.
3.Сверните из филе рулетики, скрепите их деревянными палочками, опустите их в кипящий бульон на 4 мин каждый.
4.Почистите и вымойте мидии. Опустите их в кипящую воду, чтобы они раскрылись. Вытащите моллюсков из раковин и процедите бульон, оставшийся от их приготовления.
5.Отложите несколько мидий и креветок для украшения рыбы.
6.Приготовьте соус из сока, оставшегося после приготовления мидий, сливочного масла, муки. Все подогревайте 4-5 минут, добавьте оставшиеся мидии и креветки, в конце положите сметану. Посолите и поперчите.
7.Соус вылейте сверху на рыбу и посыпьте нарезанным кервелем.
по материалам gotovim.ru