Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Литва грозит перекрыть железную дорогу на Калининград

Литва грозит перекрыть железную дорогу на Калининград

Литва грозит перекрыть железную дорогу на КалининградЛитва пригрозила России в ответ на ремонт нефтепровода "Дружба" и прекращение поставок в республику нефти перекрыть железную дорогу на Калининград, что повлечет за собой ограничение пассажирских и грузовых перевозок, в том числе и военных, пишет газета "Время новостей".

29 июля произошла авария в системе нефтепроводов "Дружба" на участке Унеча-Полоцк недалеко от границы РФ и Белоруссии, в результате чего поставки нефти на литовский нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu nafta были прекращены.

Секретарь МИД Литвы Альбинас Янушка заявил временному поверенному посольства России в республике Дмитрию Цветкову, что в ближайшее время начнутся ремонтные работы на наиболее изношенных участках транзитной железной дороги. Президент республики Валдас Адамкус отметил, что калининградская трасса будет закрыта не из политических соображений, а для безопасности поездов и пассажиров.

Российская компания "Транснефть" пока не собирается восстанавливать прежний объем прокачки нефти по нефтепроводу. Ранее президент компании Семен Вайншток заявил, что, вероятно, вообще придется отказаться от нефтепровода "Дружба", так как срок его эксплуатации истек 12 лет назад.

Росприроднадзор объявил нефтепровод опасным для эксплуатации. По мнению литовской стороны, Россия затягивает ремонт из-за того, что НПЗ Mazeikiu nafta не досталась российским компаниям, а была продана польскому предприятию PKN Orlen, пишет "Коммерсант".

В настоящее время нефть на НПЗ Mazeikiu nafta поступает морем через нефтеналивной терминал Бутинге. Это увеличивает стоимость каждой тонны нефти на 8 евро. Литва и польская PKN Orlen недовольны такой ситуацией. Поляки, которые в мае-июне этого года договорились с "ЮКОСом" и литовским правительством о покупке 84,4 процентов Mazeikiu Nafta, думают о том, не отказаться ли им от сделки, пока не выплачены деньги за акции.

По сведениям "Времени новостей", российская сторона, которая сейчас делит активы обанкроченного "ЮКОСа", добивается именно этого. www.Lenta.ru


Литва грозит перекрыть железную дорогу на Калининград


21 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.