Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » На склоне Эльбруса обнаружено сохранившееся тело советского красноармейца

На склоне Эльбруса обнаружено сохранившееся тело советского красноармейца

На склоне Эльбруса обнаружено сохранившееся тело советского красноармейцаТело советского воина, пролежавшее в вечных льдах на протяжении 70 лет, обнаружено на склоне Эльбруса на высоте 3,8 тысячи метров, сообщается на сайте главы Кабардино-Балкарии. Тело нашли в рамках "Вахты памяти", стартовавшей 30 июля. "У погибшего сохранился волосяной покров на голове, солдат одет в военную форму с экипировкой. Тело красноармейца находилось в глубокой ледяной трещине Эльбруса. Тела остальных солдат, найденных поисковиками ранее, представляют собой мумифицированные останки скелета", — отмечается в сообщении.

По словам командира сводного поискового отряда Минобороны Игоря Вороны, большинство солдат погибло на поверхности ледника. Вероятно, определенное количество красноармейцев в ходе наступления попали в одну из ледовых трещин и умерли там. Спасатели спустили с Эльбруса так же артиллерийские орудия времен войны сообщает yuga.ru.

"В пятницу тело извлекут из трещины и доставят на судебно-медицинскую экспертизу. Возможно, удастся установить личность погибшего", — говорится в сообщении. В Приэльбрусье 30 июля стартовала героико-патриотическая акция "Вахта памяти" в честь знаменательной даты — 70-летия битвы за Кавказ. Более 80 военнослужащих Минобороны и поисковый отряд "Мемориал Эльбрус" занимаются поиском останков советских воинов на склонах Эльбруса и в районе урочищ "Донгуз Орун", "Азау", "Терскол", "Ирик Чат". В ходе акции найдены останки 36 советских воинов, три горных пушки, штык от винтовки Мосина, магазин барабанного типа с патронами, противогаз, два приклада от ППШ, кобура к пистолету ТТ, медаль и партбилет. Поиски продлятся до середины сентября текущего года.




На склоне Эльбруса обнаружено сохранившееся тело советского красноармейца


06 сен 2013, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.