Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Свиной шашлык с ананасами

Рецепт: Свиной шашлык с ананасами

Рецепт: Свиной шашлык с ананасамиПерец чили красный 1 штука
Ананас 1,5 штуки
Уксус винный белый ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Свинина 900 г
Лук репчатый 4 головки

1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru
 

30 авг 2013, 08:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.