Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Ростове-на-Дону прапорщика ФСБ приговорили к восьми годам колонии, по обвинению в государственной измене

В Ростове-на-Дону прапорщика ФСБ приговорили к восьми годам колонии, по обвинению в государственной измене

В Ростове-на-Дону прапорщика ФСБ приговорили к восьми годам колонии, по обвинению в государственной изменеСеверо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор прапорщику ФСБ Денису Каймакову, обвинявшемуся в государственной измене. Как следует из материалов следствия, Каймаков, проходивший службу в Абхазии, с помощью двоих местных жителей (они были агентами военной разведки Минобороны Грузии) передавал грузинским спецслужбам сведения, содержавшие гостайну.

Речь, идет об информации о передвижении погранвойск на грузино-абхазской границе и вообще об организации охраны рубежей республики. Данные он поставлял как письменно, так и на электронных носителях — прапорщик вел скрытую аудио- и видеосъемку.

- Каймаков признан виновным в государственной измене, то есть в совершении им, как гражданином Российской Федерации шпионажа – собирании, хранении в целях передачи и передаче представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, для использования их в ущерб внешней безопасности РФ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, - сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима, без штрафа. Кроме того, Каймаков лишен воинского звания "прапорщик". Суд, кстати, учел то, что экс-чекист раскаялся и на протяжении всего времени после задержания сотрудничал со следствием сообщает kp.ru.




В Ростове-на-Дону прапорщика ФСБ приговорили к восьми годам колонии, по обвинению в государственной измене


26 июл 2013, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.