Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Рецепт: печенье Спекуляциус

Рецепт: печенье Спекуляциус

Рецепт: печенье СпекуляциусМука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 250 г
Сахар ванильный ½ чайной ложки
Ароматизатор 1 мл
Кардамон на кончике ножа
Гвоздика молотая на кончике ножа
Корица     1 чайная ложка
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Орехи 100 г

Инструкция
1.Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
2.Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
3.Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
4.Остудить и посыпать сахарной пудрой.


по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

22 июл 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.