Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Движение ХАМАС не согласно с данными exit polls

Движение ХАМАС не согласно с данными exit polls

Движение ХАМАС не согласно с данными exit pollsПредставители радикального исламского движения ХАМАС оспорили результаты exit polls, которые предрекают победу их основным конкурентам из правящего движения ФАТХ, сообщает AFP.

"Данные, которыми располагаем мы, показывают наше существенное преимущество перед ФАТХ, так что те цифры, которые распространяют СМИ, точными назвать нельзя", - заявил пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри.

Тем временем, сообщается, что явка во время голосования на прошедших выборах была достаточной высокой: на избирательные участки пришли около 78 процентов жителей автономии, имеющих право голоса.

Наблюдатели отмечают, что в целом первые за десять лет выборы в автономии прошли организованно и спокойно. Было зафиксировано всего несколько инцидентов.

Так, на одном из избирательных участков на западном берегу реки Иордан произошла массовая драка между сторонниками противоборствующих партий, сообщает РИА Новости.

По словам свидетелей произошедшего, потасовка началась после того, как один из активистов радикального движения ХАМАС попытался сделать фотоснимок внутри избирательного участка в деревне Аль-Шуюх.

На фотографа тотчас набросились политические оппоненты из движения ФАТХ. Присутствовавшие сторонники ХАМАС заступились за него.

Подоспевшим полицейским с большим трудом удалось растащить участников драки. В результате побоища пострадали как минимум 12 человек.

На другом участке, в городе Хеврон, один из избирателей выстрелил в воздух и был немедленно задержан полицией. Пострадавших нет.

Согласно последним данным, которые сообщает телеканал CNN, движение ФАТХ ненамного опережает ХАМАС. Обе организации набирают от 30 до 40 процентов. Однако количество голосов, полученное правящей партией, не достаточно для того, чтобы самостоятельно сформировать большинство в парламенте. Для этого представителям ФАТХ придется формировать коалицию с одной из оппозиционных партий. www.Lenta.ru


Движение ХАМАС не согласно с данными exit polls


26 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.