Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт: Белый фондан с клубникой

Рецепт: Белый фондан с клубникой

Рецепт: Белый фондан с клубникойМасло сливочное ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Желток яичный 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко сгущенное 1,25 банки
Клубника 1 кг

Инструкция
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
2. При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
3. Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженую. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
5. Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
6. Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.

Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт советует По материалам сайта eda.ru.

09 июл 2013, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.