Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Погибшему в Дагестане адыгейскому омоновцу присвоили звание Героя России

Погибшему в Дагестане адыгейскому омоновцу присвоили звание Героя России

Погибшему в Дагестане адыгейскому омоновцу присвоили звание Героя РоссииКоллеги 30-летнего прапорщика адыгейского ОМОНа Артема Гармаша до сих пор не могут сдержать слез, когда вспоминают о нем. Ведь именно благодаря Артему они остались живы тогда в дагестанском поселке Хутрах.

17 июля прошлого года вместе со своими коллегами из отряда мобильного особого назначения МВД Адыгеи прапорщик уехал на Кавказ. 15 сентября отряд Артема отправился в детский сад поселка Хутрах проверить информацию о том, что там находится склад боеприпасов. Когда бойцы вошли в помещение, неожиданно прогремел взрыв и открылся шквальный огонь. Оказалось, в детском саду скрывались террористы. Правоохранители вызвали подкрепление, а сами стали отстреливаться.

Во время перестрелки четверо бойцов были серьезно ранены. Ребята уже прощались с жизнью, когда раненый Артем Гармаш, превозмогая боль, бросился им на помощь. Парень прикрыл собой коллег и, пока они уходили в безопасное место, держал оборону. Чуть позже подоспели и дополнительные силы. Бойцов отвезли в госпиталь, где врачи несколько часов боролись за жизнь Артема, но спасти его не смогли.

Артем так и не узнал, что благодаря ему российские силовики уничтожили пятерых террористов из цунтинского бандформирования, участвовавших в нападении на сотрудников ФСБ, поджоге школы в поселке Цибари и убийстве учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова. В ходе операции был убит главарь банды Гамзат Магомедов. А в подвале детского сада нашли целый арсенал боеприпасов: пять автоматов и пулемет Калашникова, противотанковый гранатомет, шесть самодельных взрывчаток, пять мешков аммиачной селитры, сотни патронов, гранаты, радиостанции, военное снаряжение, экипировка и два "пояса шахида". Один из автоматов российские силовики искали несколько месяцев, его похитили при убийстве сотрудника госбезопасности.

Благодаря мужеству солдата 10 его сослуживцев остались живы и успешно выполнили задание.

Документы на присвоение звания Героя России сослуживцы Артема отправили в Москву сразу после его гибели. И вот спустя несколько месяцев награда нашла своего героя, но, к сожалению, уже посмертно.

- Президент подписал Указ о присвоении звания Героя РФ посмертно Артему Гармашу, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД Адыгеи, - Артем  пришел в органы 2003-м бойцом ОМОНа и до последнего дня служил в отряде. А в прошлом году меткий стрелок стал снайпером. За девять лет службы прапорщик не раз получал высокие награды: "За службу на Кавказе", медаль "Маршала Советского Союза Жукова", "Участник боевых действий", "За воинскую доблесть", "Отличник милиции".  Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег, его товарищей по службе, родных и близких. Его имя занесено на Памятную доску МВД по Республике Адыгея.

У Артема Гармаш остались жена и пятилетняя дочка сообщает kp.ru.




Погибшему в Дагестане адыгейскому омоновцу присвоили звание Героя России


25 июн 2013, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.