Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » 5,5 млн рублей выделят для поощрения журналистов в развитии новых газет

5,5 млн рублей выделят для поощрения журналистов в развитии новых газет

5,5 млн рублей выделят для поощрения журналистов в развитии новых газетЖурналистов Ростовской области решили побудить к созданию новых газет, журналов, телепрограмм и электронных СМИ. Для этого в скором времени планируется принять новый областной закон "О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации".

По задумке, любое действующее или только создающееся СМИ сможет представить на суд жюри свой новый проект, и если он покажется интересным, победитель сможет получить грант в размере 90% от стоимости всего проекта, но не больше 250 тысяч рублей.

 

— Я полагаю, что вопрос грантов очень актуален. Журналисты помнят, что этой работой мы уже занимались, только она называлась немного по-другому, — обратился к присутствующим на заседании комитета по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области председатель комитета Николай Шевченко. — Вопрос о грантах для СМИ решался достаточно долго, и решили выделить 5,5 млн рублей. Я полагаю, что это нормальная сумма. Мы отработаем схему. Далее будет подготовлено решение правительства Ростовской области. В ближайшее время создадим комиссию, разработаем механизм и порядок подведения итогов.

По словам Николая Шевченко, особое внимание будет уделено сельским СМИ, ведь именно их необходимо возрождать и развивать. Согласно условиям конкурса, бороться за грант не смогут издания, чьи сотрудники будут находиться в составе жюри. Как стало известно, проект областного закона "О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации" будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании областного Законодательного собрания, а гранты на общую сумму в 5,5 млн рублей будут вручены до конца 2013 года сообщает donnews.ru.




5,5 млн рублей выделят для поощрения журналистов в развитии новых газет


20 июн 2013, 09:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.