Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Пловец Аркадий Вятчанин из Таганрога больше небудет выступать за сборную РФ

Пловец Аркадий Вятчанин из Таганрога больше небудет выступать за сборную РФ

Пловец  Аркадий Вятчанин из Таганрога больше небудет выступать за сборную РФДвукратный призер Олимпийских игр по плаванию, 28-летний Аркадий Вятчанин из Таганрога, который долгие годы выступал за Ростовскую область, принял решение завершить выступление за сборную России и сменить так называемое "спортивное гражданство". Об этом Аркадий сообщил после финала Кубка России в Казани. Интересно и то, что он прошел отбор на чемпионат мира, который состоится летом в Барселоне. Однако Вятчанин признался, что не намерен в нем участвовать.

"Считаю, что как спортсмен я больше ничего не могу предложить российскому плаванию. Финал Кубка России был моим последним соревнованием в качестве российского спортсмена. Я рад, что приехал сюда, показал неплохие результаты, за исключением дистанции 200 м. Я продолжаю и дальше оставаться спортсменом, но уже не российским. В ближайшее время я приму решение, за какую страну теперь буду выступать", – признался спортсмен из Таганрога агентству allsportinfo.ru.

Не исключено, что причиной смены страны стал конфликт с тренером сборной России Анатолием Журавлевым. "У меня нет противоречий с федерацией плавания. Просто я устал от того, как обращаются со мной и другими. Пусть узнают через прессу, так интереснее. Я же тоже узнал о том, что плана и результатов у меня нет, через прессу. Я просил Журавлева публично извиниться, так как он сказал, что я вру. Вроде как он согласился, но не знаю, сдержит ли человек свое слово. Хотя это и не имеет значения. Последними каплями стали обвинения во лжи и полуаналитическая статья, в которой меня представляют большим ребенком. Не считаю себя сильно взрослым, но у меня есть какое-то самоуважение", – отметил прославленный российский пловец.




Пловец Аркадий Вятчанин из Таганрога больше небудет выступать за сборную РФ


22 апр 2013, 15:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.