Последние новости
28 июн 2017, 17:34
 Слухи о том, что корпорация Apple в своих секретных лабораториях работает над созданием...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт пельменей с лососем и судаком

Рецепт пельменей с лососем и судаком

Рецепт пельменей с лососем и судакомИнгредиенты:
Тесто для пельменей - 800 г
Масло оливковое - ½ столовой ложки
Филе судака - 300 г
Лосось - 1 кг
Сливки 38%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Лук жареный - 20 г
Укроп - 5 стебелей
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 30 г
Лук-порей - 20 г
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный горошком - 4 г
Соль - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Рыбу разделать, часть филе отложить для начинки: оно более сочное и текстурное (понадобится 180 грамм судака и 450 грамм лосося).

Из голов (жабры и глаза нужно удалить), костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно подавать (но не варить). Положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и держать для наваристости около пяти часов на медленном огне. Если некогда, можно ограничиться меньшим временем.

Для начинки нарезать мелкими (3–4 мм) кубиками филе рыбы и белки трех предварительно отваренных яиц, покрошить две ветки укропа, добавить жареный лук (можно магазинный) и сливки, поперчить и посолить по вкусу, влить половину столовой ложки оливкового масла и перемешать.

Тесто раскатать до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца (диаметром 4,5 см) или любого другого предмета подходящей круглой формы с острыми краями вырезать из теста кружки. На каждый из них выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму.

Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, черным перцем горошком и тремя веточками укропа целиком.

Подавать пельмени в горячем рыбном бульоне, приправив зеленью.

Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.

По материалам сайта eda.ru

15 апр 2013, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.