Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Ростовской области пассажирский транспорт вместимостью свыше 8 мест должны быть оснащены тахографами

В Ростовской области пассажирский транспорт вместимостью свыше 8 мест должны быть оснащены тахографами

В Ростовской области  пассажирский транспорт вместимостью свыше 8 мест должны быть оснащены тахографамиС 1 апреля вступило в силу постановление правительства России, согласно которому все грузовые автомобили массой свыше 3,5 тонны, а также пассажирский транспорт вместимостью свыше 8 мест должны быть оснащены тахографами. В эту категорию автоматически попадут все маршрутки и автобусы.

Тахографы — это средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту движется  транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха  водителя.

— Необходимость оборудования транспортных средств тахографами очевидна: не соблюдая режим труда и отдыха, водители часто садятся за руль в утомлённом состоянии, — сообщили в отделе пропаганды ГИББД по Ростовской области. —  Усталость приводит к снижению внимания, водитель зачастую не успевает своевременно среагировать на возникающие сложные дорожные ситуации, результатом чего нередко становятся ДТП с серьёзными последствиями. Такой риск недопустим, особенно когда речь идёт о пассажирских перевозках.

Проверять наличие тахографа и снимать с него показания будут сотрудники дорожной полиции. Для этого у каждого сотрудника будет специальная карта, с помощью которой можно будет считать и распечатать тахограмму, а значит, проследить, не нарушал ли водитель режим работы.

Устанавливать новое оборудование должны будут владельцы авто. Причём удовольствие это не из дешёвых: средняя цена прибора — 25 тысяч рублей. И увильнуть не получится.

— За отсутствие тахографа нарушителя ждёт административная ответственность в виде штрафа, — предупредила сотрудница отдела пропаганды Юлия Комарницкая. Для водителей сумма штрафа составит от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч информирует donnews.ru.




В Ростовской области пассажирский транспорт вместимостью свыше 8 мест должны быть оснащены тахографами


03 апр 2013, 10:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.