Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт пряного риса с фисташками

Рецепт пряного риса с фисташками

Рецепт пряного риса с фисташкамиИнгредиенты:
Рис басмати - 1 стакан
Фисташки несоленые - ½ стакана
Курага - ½ стакана
Апельсины - 1 штука
Мята - 1 пучок
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Кардамон - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Инструкция:
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.

Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.

Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).

Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.

На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.

Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

По материалам сайта eda.ru

03 апр 2013, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.