Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт пряного риса с фисташками

Рецепт пряного риса с фисташками

Рецепт пряного риса с фисташкамиИнгредиенты:
Рис басмати - 1 стакан
Фисташки несоленые - ½ стакана
Курага - ½ стакана
Апельсины - 1 штука
Мята - 1 пучок
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Кардамон - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Инструкция:
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.

Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.

Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).

Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.

На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.

Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

По материалам сайта eda.ru

03 апр 2013, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.