Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » США ввели санкции против двух сирийских чиновников

США ввели санкции против двух сирийских чиновников

США ввели санкции против двух сирийских чиновниковМинистерство финансов вводит санкции против двух высокопоставленных официальных лиц Сирии, обвиняемых в пособничестве ряду террористических группировок Ближнего Востока.

Санкции касаются бывшего шефа Управления внешней разведки и советника сирийского президента Хишама Ихтияра (Hisham Ikhtiyar), а также бывшего заместителя главы военной разведки Джамаа Джамаа (Jama'a Jama'a).

По сведениям Минфина США, Ихтияр ответственен за финансирование "Хизбаллы" и палестинских группировок "Народный фронт освобождения Палестины" и "Исламский джихад". Джамаа обвиняется в "активном продвижении военного присутствия Сирии в Ливане".

Как сообщается в заявлении на сайте Минфина,

Санкции в отношении сирийских чиновников подразумевают, что любая принадлежащая им на территории США собственность и открытые в стране финансовые счета подлежат замораживанию. Кроме того, американским физическим и юридических лицах запрещено иметь какие-либо деловые контакты с этими сирийцами.

"Десятилетиями Сирия провоцировала рост насилия на Ближнем Востоке. Даже после вывода своих войск из Ливана в прошлом году, Сирия продолжает курс на дестабилизацию в регионе, - говорится в заявлении Минфина. - Соединенные Штаты будут продолжать преследование причастных к этим процессам лиц до тех пор, пока Сирия не предпримет конкретные шаги для того, чтобы стать надежным членом международного сообщества". www.Lenta.ru


США ввели санкции против двух сирийских чиновников


16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.