Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Google отказывается становиться глаголом

Google отказывается становиться глаголом

Google отказывается становиться глаголомКрупнейшая поисковая система Google намерена защищать свой бренд от использования в качестве переходного глагола, сообщает британский The Register. Google письменно обратился к издателям с требованием избегать употребления названия компании в качестве имени нарицательного.

Напомним, что в начале июля старейший американский толковый словарь английского языка Merriam-Webster добавил словарную статью, посвященную Google. Переходный глагол google пишется со строчной буквы и означает быстрый поиск информации в интернете.

Этимологически слово происходит от торговой марки крупнейшей поисковой системы Google, говорилось в толковом словаре Merriam-Webster. Производными формами глагола google являются googled (форма прошедшего времени) и googling (форма длительного времени в английском языке).

Google рискует быть исключенным из списка зарегистрированных товарных знаков и остаться без прав на собственное фирменное наименование, как это уже случалось с целым рядом брендов: эскалатор, аспирин, граммофон, линолеум. В 2002 году Верховный суд Австрии постановил, что компания Sony не обладает эксклюзивными правами на Walkman.

Google не единственная компания, обратившаяся к издателям с требованием избегать нарицательного употребления названия своего бренда. Компании Xerox и Jacuzzi до сих пор сражаются за свои бренды. Компания Adobe рассылает письма, в которых предупреждает издания, что использованием глагола "photoshopping" является незаконным.
www.Lenta.ru


Google отказывается становиться глаголом


15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.