Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Ростовчанин решил ограбить себя, но у него ничего неполучилось

Ростовчанин решил ограбить себя, но у него ничего неполучилось

Ростовчанин решил ограбить себя, но у него ничего неполучилосьС заявлением об ограблении к ростовским полицейским обратился 33-летний житель донской столицы. Он рассказал, что снял в банкомате 170 тысяч рублей, сел в автомобиль и собирался уже поехать, когда неизвестный, проникший в салон авто, приставил к его спине что-то похожее на пистолет.

По словам пострадавшего, грабитель забрал у него крупную сумму и убежал. Мужчина также сообщил полицейским, что ограбление скорее всего зафиксировал видеорегистратор, установленный в автомобиле.

«В отделе полиции у мужчины приняли заявление, а сотрудники уголовного розыска извлекли карту памяти из регистратора, – рассказали в пресс-группе УМВД России по Ростову. – Каково же было удивление правоохранителей, когда на изъятых записях сыщики обнаружили не только момент совершения разбойного нападения, но и его подготовку».

Оказалось, что видеорегистратор зафиксировал, как «пострадавший» и еще один мужчина детально продумывали преступление. Когда сценарий был доработан, мужчины преступили к его реализации.

«Сотрудники уголовного розыска обнаружили на записи с видеорегистратора доказательства имитации разбойного нападения, которое инсценировал сам заявитель. По-видимому, он забыл избавиться от более ранних записей или не догадывался об их существовании», – пояснили в ростовском полицейском Главке.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, однако «ограбленный» будет проходить в нем не как пострадавший, а как подозреваемый. По статье «Заведомо ложный донос» ему грозит до двух лет лишения свободы. Как выяснилось, это уголовное дело станет в жизни мужчины уже вторым. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Кража».




Ростовчанин решил ограбить себя, но у него ничего неполучилось


22 окт 2012, 14:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.