Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » С 1 января процедура ЭКО будет предоставляться по полису обязательного медицинского страхования

С 1 января процедура ЭКО будет предоставляться по полису обязательного медицинского страхования

С 1 января процедура ЭКО будет предоставляться по полису обязательного медицинского страхования С 1 января процедура ЭКО будет предоставляться по полису обязательного медицинского страхования — только по медицинским показаниям, в порядке очереди, зато бесплатно, об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Родители, не имеющие возможности заплатить за счастье иметь ребенка около 120 тысяч рублей в частной клинике, получат шанс на продолжение рода. В Ростовской области на сегодня уже рождены 7 тысяч «детей из пробирки», причем, есть семьи, где таким способом были зачаты не один, а двое и даже трое детей.

Желающих пройти процедуру много — сегодня в России 20 миллионов человек признаны бесплодными. Причем, если раньше эта проблема считалась только женской, то сегодня проблема мужского репродуктивного здоровья стоит не менее остро: около 200 тысяч мужчин в Ростовской области страдают бесплодием. Более того, ежегодно 2 тысячи мальчиков уже рождаются с различными нарушениями репродуктивной системы.

Эффективность процедур ЭКО, проводимых в Ростовской области, составляет 45-50% что, по мнению Татьяны Баковской, довольно неплохой показатель. Хотя, иногда, чтобы достичь результата — а это беременность, завершившаяся успешными родами — необходимо провести 6-8 процедур.

В Ростове процедуру проводят в НИАПе, а в скором времени пройти ЭКО можно будет и в Ростовском перинатальном центре.

Насколько реально будет пройти процедуру бесплатно по страховому полису, станет ясно в январе. Вполне вероятно, что из-за большого числа желающих могут возникнуть длинные очереди на ЭКО и те, кто хоть сколько материально обеспечен, предпочтут обратиться за родительским счастьем в платные медицинские клиники.




С 1 января процедура ЭКО будет предоставляться по полису обязательного медицинского страхования


18 окт 2012, 10:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.