Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Таганроге раскрыта махинация на 160 миллионов в сфере ЖКХ

В Таганроге раскрыта махинация на 160 миллионов в сфере ЖКХ

изображение с infpol.ruизображение с infpol.ruВозбуждены два уголовных дела в отношении директора крупного муниципального предприятия в Таганроге, некоего О. Ему инкриминируется причинение имущественного ущерба сразу трём энергокомпаниям на общую сумму более 160 миллионов рублей. Проще говоря, руководитель крупной управляющей организации деньги за отопление с граждан брал, но за поставку тепловой энергии почему-то не платил. И это притом, что, как утверждают в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в Таганроге живут самые сознательные граждане в Ростовской области: количество платящих за коммунальные услуги перевалило за 99%.

Ситуация в городе привела к тому, что подготовка к очередному отопительному сезону оказалась под угрозой срыва из-за неплатежей  сообщает donnews.ru. Ситуацию описал осведомлённый источник, пожелавший остаться неназванным.

— По этому вопросу к нам приезжали вице-губернатор Сергей Горбань и министр ЖКХ Сергей Сидаш. Говорили, вице-губернатор задавал вопрос: «А почему он у вас до сих пор не сидит?» Возможно, уголовное дело возбудили после его визита. Однако О. до сих пор на свободе. Потому что вице-губернатор уехал, а жители остались, — резюмировал собеседник Ростовского агентства новостей.

Означенная в информации сумма ущерба в 160 миллионов не могла быть украдена за один год. Сомнительно также, что о махинациях с деньгами не слышали в правоохранительных структурах. Наверняка энергоснабжающие компании неоднократно поднимали об этом крик, который раньше почему-то не слышали в высоких кабинетах. Статьи, по которым в отношении О. возбуждены уголовные дела, тянут не более чем на 5 лет лишения свободы. Однако скептики сомневаются, что дело вообще удастся довести до суда. А о реальном сроке можно было бы говорить, если бы сумма украденного была бы раз в 50 меньше.




В Таганроге раскрыта махинация на 160 миллионов в сфере ЖКХ


03 авг 2012, 11:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.