Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Олег Маскаев стал чемпионом мира по версии WBC


Олег Маскаев стал чемпионом мира по версии WBC

Олег Маскаев стал чемпионом мира по версии WBCВ Лас-Вегасе состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC (Всемирный боксерский совет). Претендент на чемпионский титул Олег Маскаев в двенадцатом раунде добился победы техническим нокаутом над бывшим чемпионом американцем Хасимом Рахманом.

В первом раунде оба соперника действовали осторожно и провели по одной успешной атаке. В начале раунда Рахман провел удар справа в голову Маскаева, на что Олег ответил в конце раунда правым крюком. Во втором раунде характер боя не изменился – Маскаев старался действовать наверняка, а Рахман наносил большое количество ударов в перчатки.

Раунд завершился тем, что претендент нанес чемпиону боковой левый в ухо, но сделал это после гонга, за что получил предупреждение. В третьем раунде в течение двух минут активнее был Маскаев, однако за 50 секунд до гонга Рахман прижал соперника к канатам в углу ринга и нанес несколько точных ударов. Маскаеву, который называет себя "гордым русским американцем", удалось устоять, а в последние десять секунд ответил своей атакой.

В четвертом раунде чемпион мира владел заметным преимуществом и несколько раз потряс претендента. Особенно опасной была атака в середине раунда, когда Рахману удалась точная комбинация правой – левой в голову Маскаева. В пятом и шестом раунде бой продолжался в том же ключе – атаки Рахмана значительно чаще достигали цели. Маскаев действовал в основном джебом, а его удары с правой приходились в перчатки американца.

В седьмом раунде Олегу удалось провести удачную атаку, когда возле канатов он пробил защиту чемпиона мира сначала правым боковым, а затем правым крюком, но Рахману удалось устоять. В восьмом раунде 37-летний Маскаев, который заметно устал, практически не атаковал, а Рахман уверенно набирал очки. В девятом раунде Рахман увеличил скорость действий, а Маскаеву уже с трудом удавалось удерживаться на ногах.

В десятом раунде Рахман чуть снизил активность, чем постарался воспользоваться Маскаев, который дважды попал сопернику по печени. Однако чемпион мира сразу после атаки соперника ответил точным ударом в голову. В одиннадцатом раунде претендент выглядел активнее и переломил ход боя.

В заключительном раунде Олег Маскаев постоянно атаковал, и в итоге сумел "пробить" Рахмана. В середине раунда он первый раз послал соперника на настил ринга, затем после очередного пропущенного удара американский боксер свалился на Маскаева, тому в итоге удалось увернуться, и чемпион во второй раз оказался на полу.

Однако рефери Джей Нейди не зафиксировал нокдаун и показал, что бой можно продолжать. После этого Маскаев прижал соперника к канатам и начал наносить удар за ударом до тех пор, пока судья в ринге не зафиксировал технический нокаут.

После победы Маскаева все чемпионские пояса в супертяжелом весе собрали выходцы из СССР. Олег Маскаев, русский по национальности, который родился в Казахстане, а выступал сначала за Узбекистан, а затем за Россию, завоевал пояс по версии WBC. Украинец Виталий Кличко владеет поясом по версии IBF, россиянин Николай Валуев – чемпион мира по версии WBA, а белорус Сергей Ляхович – обладатель титула по версии WBO. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.