Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Ростовские полицейские снимут тонировку со служебных автомобилей

Ростовские полицейские снимут тонировку со служебных автомобилей

мастер снимает тонировкумастер снимает тонировкуНакануне в одном из автосервисов Ростова прошла акция «Выйди из сумрака — сними тонировку», организованная фирмой «Колесо» и городской службой ГИБДД. Снять тонировку можно быстро и, что немаловажно, бесплатно.
— С 1 июля по ГОСТу через тонировку лобового и двух передних стёкол должно проходить не менее 70% света. Если же эти показатели ниже, то автоинспектор вправе снять с машины госномера, — рассказал начальник тыла УМВД РФ по Ростову Валерий Никитин. — Затем нарушителю выписывается протокол, и владелец получает право в течение дня снять тонировку. После этого ему отдадут обратно номера. Напомню, что ранее нарушителю выписывался лишь штраф в размере 500 рублей сообщает donnews.ru.

По словам Никитина, до 1 июля плёнка (тонировка) будет убрана со всех служебных машин, включая машины руководства и уголовного розыска. Таково указание руководства главка.

Как оказалось, избавиться от тонировочной плёнки не так сложно — мастер может это сделать довольно быстро.
— Мы аккуратно поддеваем плёнку специальным ножичком, и если она была сделана на совесть, то снимается за считанные минуты. Если же кустарным образом наклеена, то потрудиться придётся минут тридцать, а то и час. Далее мы наносим на стекло специальный раствор и снимаем остатки клея, — рассказал мастер автосервиса Роман Семёнов.

Несмотря на кажущуюся лёгкость процедуры, не все водители готовы на такую жертву. Автолюбитель Евгений Ковалёв рассказал, что ему очень комфортно передвигаться в тёмных очках и в затонированной машине.
— Снять тонировку со всех машин — это не выход из положения. Водители начнут придумывать какие-то шторки на окна, чтобы спрятаться от солнца. Если зрение отличное, то можно ездить и в солнцезащитных очках, и со 100-процентной тонировкой, — поделился мнением Евгений.

Но, несмотря на свои слова, молодой человек всё же согласился снять тонировку, чтобы избежать штрафов и снятия номеров.

Впрочем, есть и такие водители, которым любая карательная мера нипочём.
— Как ездил, так и буду ездить. Мне лень искать автосервис, где это делают грамотно, а портить машину не хочу, — сообщил водитель тюнингованной «десятки» Андрей.
Что удивительно, в миллионном Ростове лицензированную услугу по снятию тонировки оказывает лишь десяток фирм. Сейчас эта услуга стоит от 300 до 2000 рублей.



Ростовские полицейские снимут тонировку со служебных автомобилей


22 июн 2012, 12:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.