Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » В утренний час пик Токио остался без электричества


В утренний час пик Токио остался без электричества

В утренний час пик Токио остался без электричестваВ 7.38 часов утра по местному времени в понедельник в Токио и близлежащих префектурах Чиба и Канагава отключилась электроэнергия, что привело к перебоям в движении поездов и дорожного транспорта в некоторых районах, но не затронуло деятельность столичной биржи. В настоящий момент электроснабжение большинства районов города восстановлено, сообщает AP.

Причиной происшествия мог послужить обрыв плавучим краном высоковольтного кабеля над рекой к востоку от Токио. По информации AFP, без электричества остался центр японской столицы, включая элитный торговый квартал Гинза. Не работали светофоры, несколько лифтов с людьми застряли в зданиях. В течение полутора часов во время часа пик пассажиры токийского метро не могли воспользоваться двумя линиями метро.

Понедельник в Японии был объявлен праздником, поэтому пассажиров в утреннем транспорте было меньше, чем в рабочие дни. Однако 670 тысяч домов с утра остались без электричества. Власти расследуют причины произошедшего. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.