Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Из-за скопления газа накануне Дня Победы произошел взрыв в квартире

Из-за скопления газа накануне Дня Победы произошел взрыв в квартире

последствия взрыва газапоследствия взрыва газаНакануне Дня Победы в одной из квартир по ул. Спортивная прогремел взрыв. К счастью, жертв и разрушений нет, за исключением покореженного подвесного потолка на кухне квартиры. Взрыв произошел из-за скопления газа, который собрался вследствие недостаточной тяги в вентиляционных трубах.

Последствия этого случаи случились довольно неприятные. Представители горгаза прошлись по квартирам и опечатали все газовые колонки для нагрева воды не только в этом доме, но и в доме напротив. Прошло уже несколько дней, как жильцы этих домов сидят без горячей воды, а никаких других мер не принимается.

Наконец управляющая компания "Стройком", которая обслуживает, в том числе и эти дома заключила договор с ВДПО на проведение обследования вентиляционных шахт в домах на предмет наличия или отсутствия в них достаточной тяги для эксплуатации газовых колонок.

И вот 12 мая, вооружившись специальной видеокамерой на длинном кабеле, которую можно опускать в вентиляционные ходы, сотрудники ВДПО провели обследование в квартире, где был взрыв, в соседних жилищах и так до самой крыши. Были обнаружены лишние вентиляционные ходы, кем-то когда-то прорубленные. Сейчас хозяева квартир ими не пользуются, но их наличие здорово уменьшает силу тяги.

Свое заключение ВДПО направит в управляющую компанию "Стройком" для устранения причин. Также  по результатам обследования горгаз решит, что пора допускать в эксплуатацию жильцами газовые нагревательные колонки. Только вот вопрос – когда это произойдет?

Прошло уже шесть дней, как народ в двух домах обходится без горячей воды. Хотелось бы, чтобы наши доблестные коммунальные и газовые службы оперативнее решали такие вопросы.

А то опечатать опечатали, а процесс если и движется, то очень медленно.

Мы обязательно ознакомим вас, уважаемые читатели с тем, чем и что особенно важно когда эта история закончится и горячая вода снова появиться в этих квартирах, нагретая газом.

С. СМИрнофф




Из-за скопления газа накануне Дня Победы произошел взрыв в квартире


14 май 2012, 10:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.