Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » Ветераны войны, которых поздравляли на дому, были очень рады вниманию


Ветераны войны, которых поздравляли на дому, были очень рады вниманию

Поздравления ветерану войны В.Я. ЧерниковуПоздравления ветерану войны В.Я. ЧерниковуВсе ближе и ближе праздник Великой Победы. Белокалитвинские ветераны войны получили поздравления от губернатора области и от главы Белокалитвинского района. Для этого их всех приглашали во Дворец культуры, где и вручали поздравительные открытки и денежные премии.

Но ветераны – люди преклонного возраста и не все могут добраться до Дворца культуры.

Поэтому было решено поздравить таких ветеранов на дому. И вот во главе с О.Э. Каюдиным, и.о. главы района делегация отправилась по домам в составе Е.Н.Керенцевой, зам.главы Белокалитвинского района по социальным вопросам  и председателя Совета ветеранов В.П. Омельченко.

Первым они посетили В.Я. Черникова. Ветеран, несмотря на свой преклонный возраст и болезни, вышел к поздравляющим. Его и его верную супругу от души поздравили с праздником Победы и вручили открытки, премию и цветы. В.Я. Черников оказался галантным кавалером, поцеловал ручку Е.Н. Керенцевой и поблагодарил всех за теплые слова.

Затем поздравительная делегация посетила С.П. Ругову на дому. Были вручены поздравления и цветы. Н.И. Быкову, вдову Героя и ветерана, разыскали в травматологическом отделении больницы. Несмотря на гипс, Наталья Ивановна держалась бодро и обещала выздороветь.

Г.И. Пищик, вдову Кавалера орденов Славы и ветерана повидать не удалось, поздравления были переданы через ее сына. Н.Л. Чекменева, вдова ветерана войны оказалась дома и от души обрадовалась гостям. После поздравлений она вспоминала суровые дни войны, рассказывала о том, как они пекли хлеб для партизан, которые приходили по ночам, а затем пешком отправлялись в Тацинский район взрывать фашистские склады. Нескольких выследили и убили враги, некоторым удалось дожить до освобождения города. Они пошли дальше на запад, гнать фашистов до Берлина.

А.П. Соколов, ветеран войны был дома и тоже очень обрадовался поздравлениям, премии, но больше всего – вниманию со стороны органов власти города и района.

С. СМИрнофф

поздравления ветерану войны А.П. Соколовупоздравления ветерану войны А.П. СоколовуПоздравления Н.Л. ЧекменевойПоздравления Н.Л. Чекменевойтеплые слова вдове ветеранатеплые слова вдове ветерана




Ветераны войны, которых поздравляли на дому, были очень рады вниманию


07 май 2012, 10:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.