Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Проклятое здание в Казани

Проклятое здание в Казани

Чернояровский пассажЧернояровский пассажВ Казани есть здание Чернояровского пассажа, за которым дурная слава закрепилась почти с момента его постройки. Владельцы Чернояровского пассажа хотели соединить здание с соседним пассажем с помощью пристройки в один комплекс, но на том месте где должна была находиться пристройка стоял дом небогатого купца Венеаминова, который вместе с женой был против объединения.

В итоге купцы ночью подожгли Венеаминовых, и дом полностью сгорел, доказать причастность купцов-владельцев пассажей к поджогу так и не удалось. И сам Венеаминов и его жена погибли при пожаре. Началось строительство пристройки, но тут начались проблемы. Не прошло и пары недель, как случился еще один пожар. Несколько строителей сгорело, выжившие твердили, что перед пожаром они видели призрак женщины в красном платье. После этого строительство начинали еще два раза, но так и не закончили.

Чернояров отказался от идеи возведения пристройки и остался жить в своем пассаже, на третьем этаже.

Спустя еще несколько месяцев в своей комнате заживо сгорел сын Черноярова. Прислуга клялась, что печь была затоплена правильно, а дворецкий рассказал, что той ночью он видел идущую по коридору женщину в красном платье. Он спросил, не нужна ли ей помощь, в ответ на что она рассмеялась злобным, нечеловеческим смехом.

После революции, в здании пассажа было организовано общежитие, в 1919 там случился пожар, где сгорело 7 человек, а в 1935 второй сообщает mystic-story.ru. После этого, череда мистических возгораний прекратилась, но в 1970 в квартире на 3 этаже пассажа сгорел пенсионер. Сгорел в той самой комнате, где была спальня купца Черноярова.  И сегодня периодически возникают разговоры о том, что случайный прохожий в стеклах Чернояровского пассажа увидел силуэт женщины в красном…



Проклятое здание в Казани


13 мар 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.