Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Благодаря Паркону в Ростове увеличится количество штрафов за неправильную парковку

Благодаря Паркону в Ростове увеличится количество штрафов за неправильную парковку

Благодаря Паркону в Ростове увеличится количество штрафов за неправильную парковкуУлицы Ростова начала патрулировать машина ГИБДД, которая оснащена новым видеофиксатором «Паркон». За аппарат, с помощью которого будут бороться с незаконными парковками, пришлось заплатить около миллиона рублей.

— Это целый комплекс, а не одна маленькая коробочка. «Паркон» фиксирует неправильную парковку в автоматическом режиме и передаёт всю информацию на спутник, — пояснил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Безотосный.

Говоря проще, патрульная машина выезжает в определённый квадрат города, камера «Паркона» снимает припаркованные машины и отправляет информацию на спутник. Затем полицейские делают «круг почёта» по этому же квадрату через 7-10 минут, и если неправильно припаркованная машина ещё не уехала, информация о её номере записывается на флешку «Паркона». Затем полицейские приезжают в отделение и сбрасывают информацию в компьютер, который автоматически распечатывает штрафы со всеми сведениями о владельце машины. «Письмо счастья» придёт в течении недели сообщает donnews.ru.

По словам Игоря Безотосного, если сейчас «вручную» патрульные могут выписать за день порядка 20-30 штрафов, то с помощью «Паркона» ежедневно будут составлять более 200 протоколов.
— Проблему парковок этот прибор, конечно, не решит, но поможет устранить пробки на центральных улицах — Большой Садовой, проспектах Ворошиловском и Будённовском. Чтобы в Ростове эффект был достигнут, нужно приобрести ещё пять «Парконов». А для области, я считаю, необходимо закупить около 20 таких видеофиксаторов, — продолжил начальник областного управления ГИБДД.

Кроме того, новый прибор позволит исключить человеческий фактор. Теперь полицейские не будут общаться с нарушителями, а значит, вымогать взятки тоже будет некому.
Напомним, что сумма штрафа за неправильную парковку составляет 300 рублей, с 1 июля она возрастёт до 1000 рублей.




Благодаря Паркону в Ростове увеличится количество штрафов за неправильную парковку


09 фев 2012, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.