Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Попасть на автостанцию в Белой Калитве бывает сложно

Попасть на автостанцию в Белой Калитве бывает сложно

сотрудники ГИБДД на стражесотрудники ГИБДД на стражеМногим из нас приходилось заезжать на наш автовокзал. Кто-то встречает, кто-то провожает, но это почти всегда с тяжелыми сумками, с вещами, а следовательно, самым нормальным человеческим желанием было бы как можно ближе подъехать к нужному автобусу. Но не тут-то было!

На обеих сторонах въезда на автовокзал стоят "кирпичи". Дорожные знаки, запрещающие въезд на площадку автовокзала. Что не мешает, впрочем, заезжать на территорию автовокзала не только междугородним автобусам, но и таксистам, и грузовым автомобилям, привозящими продукты в ларьки на территории автостанции.

А всем остальным можно доехать лишь до туалета за зданием автостанции, переехав бордюр  и уже оттуда переть сумки к автобусу.

Сотрудники ГИБДД частенько барражируют в тех краях, даже по воскресным дням и всегда к ним кто-то да попадется. С одной стороны все правильно – стоит запрещающий знак, значит туда ехать нельзя, а с другой стороны, если кому-то очень хочется, то можно.

Но нигде в правилах дорожного движения не оговаривается то, что автомобилям с "шашечками" разрешен проезд, когда стоит "кирпич".

Поэтому непонятно – или всем можно, или всем нельзя. Хотя провожающие на автомобилях совершенно не мешают автобусам маневрировать по площадке автостанции. Места там предостаточно, не такой уж у нас большой транспортный поток. И совсем недавно все провожающие транспортные средства преспокойненько становились на стоянку около остановки и никому не мешали.

Почему же въезд и выезд обложили запрещающими знаками – пока для нас остается загадкой. Надеюсь, что в скором времени руководство ГИБДД  районного отдела МВД прояснит ситуацию. Может, уберут лишний "кирпич" и можно будет намного удобней провожать друзей и родственников с тяжелыми сумками на автобусы!

С. СМИрнофф

запретный въезд или выездзапретный въезд или выезд




Попасть на автостанцию в Белой Калитве бывает сложно


06 фев 2012, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.