Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Ростовской области состоялся совет муниципальных образований

В Ростовской области состоялся совет муниципальных образований

совет муниципальных образованийсовет муниципальных образованийВ Ростовской области может появиться кодекс жителя города, района и поселения. Такое предложение прозвучало на совете муниципальных образований сообщает dontr.ru. Главы территорий собрались в начале года, чтобы определить основные задачи. С посланием к собравшимся обратился и губернатор.

Один раз в год губернатор принимает участие в работе совета. Василий Голубев принимал и записки из зала - в них руководители муниципальных образований рассказывали о конкретных проволочках, либо неоднозначных ситуациях. В большинстве случаев эти весточки главе региона просили передать простые жители.

"Я говорил главам муниципальных образований, что их приемные - номер один. Человек должен идти туда, говорить о проблеме, а глава должен донести это до районной власти и губернатора. Например, чтобы о фактах повышения тарифов сообщали", - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Но, пожалуй, главным на совете стало своего рода послание донского губернатора к совету муниципальных образований области. В нем Василий Голубев поставил задачи на 2012 год. Необходимо работать с населением - причем, чем больше неформального общения - в очереди, на улице - тем лучше. Так же важно наладить взаимодействие в бизнесом, повышать инвестиционную привлекательность территорий и эффективность муниципального управления. О том, что сделано и насколько хорошо, участники совета должны рассказывать своим землякам.

"В 2012 году уже начались отчеты глав всех уровней муниципальных образований перед населением. Мы увидим совпадет ли оценка, данная губернатором, с оценкой, данной людьми", - говорит министр внутренней и информационной политики Ростовской области Валерий Чирков.

Оценка губернатора - это девять медалей ордена "За заслуги перед Ростовской областью". В команде совета муниципальных образований Ростовской области - 463 игрока. О слаженности и эффективности работы этой команды будут судить сами жители донских хуторов, сел, городов и районов.



В Ростовской области состоялся совет муниципальных образований


17 янв 2012, 10:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.