Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » В северных странах начали расти грибы в декабре

В северных странах начали расти грибы в декабре

в северных странах начали расти грибы в декабрев северных странах начали расти грибы в декабреМолодая жительница Швеции отыскала в лесу во второй половине декабря грибы лисички сообщает paranormal-news.ru. Необычный для зимы случай произошел в лесу в провинции Блекинге на юге страны, когда Эмми Нильссон совершала прогулку верхом на лошади.

По словам самой девушки, когда она каталась на лошади, принадлежащей ее знакомым, она не собиралась заезжать в лес и что-то там искать, но животное настойчиво несло ее в сторону чащи. Оказавшись в лесу, наездница наткнулась на урожай лисичек.

Нильссон призналась, что сама не очень любит грибы, поэтому она не стала претендовать на находку. Девушка собрала лисички и отнесла их хозяевам лошади. Те были удивлены и поблагодарили Нильссон за необычный лесной презент.

Специалисты отмечают, что подобные находки зимой весьма редки. Появление зимних лисичек связано с теплой погодой, установившейся в некоторых европейских странах. В настоящее время в Блекинге плюс 8 градусов по Цельсию. Как отметили эксперты, такую погоду грибы ошибочно "приняли" за осеннюю.

В декабре 2011 года лисички начали находить также и в лесах Латвии.

"Стоит теплая и влажная погода — как же им не быть!" — прокомментировала это явление руководитель ботанического отдела Музея природы Инита Даниэле.

Причем, такое уже бывало — как-то необычно теплой зимой личиски росли в лесах даже в январе, добавила она, пояснив, что грибы продолжают расти до тех пор, пока для этого есть подходящие погодные условия.

По данным Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, средняя температура воздуха во второй декаде декабря была на 4,7 градуса выше нормы. При этом количество осадков в среднем превысило норму в два раза.




В северных странах начали расти грибы в декабре


28 дек 2011, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.