Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Из первых рук » За нарушение земельного законодательства последует наказание

За нарушение земельного законодательства последует наказание

16 дек 2011, 12:16

За нарушение земельного законодательства последует наказаниеФедеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и её территориальные органы осуществляют контроль за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель. 

Задачей государственного земельного контроля является обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Государственный земельный контроль осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с утвержденными планами, а также внеплановых проверок с соблюдением прав и законных интересов организаций и граждан.

Согласно пункту 6 Положения о государственном земельном контроле должностные лица Росреестра и его территориальных органов, осуществляющие государственный земельный контроль, одновременно по должности являются государственными инспекторами по использованию и охране земель.

За истекший 2011 год  государственными инспекторами по использованию и охране земель на территории Белокалитвинского района проведено 230 проверок. К ответственности привлечено 30 лиц, в том числе 4 должностных лица. Наложено штрафных санкций на нарушителей земельного законодательства  на общую сумму 57,5 тысяч рублей.

Основными видами нарушений являются:

- самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности;

- использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым использованием.

Эффективность земельного контроля во многом зависит от понимания гражданами важности осуществляемой государственными инспекторами деятельности. Государственный земельный контроль – это один из механизмов реализации поставленных государством задач по обеспечению интересов граждан и недопущению нарушений их законных прав в области использования земель

Н. Кузьменко, главный государственный инспектор Белокалитвинского района по использованию и охране земель.



16 дек 2011, 12:16




За нарушение земельного законодательства последует наказание


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.