Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В сентябре приморские депутаты проголосуют по третьему сроку Путина

В сентябре приморские депутаты проголосуют по третьему сроку Путина

В сентябре приморские депутаты проголосуют по третьему сроку ПутинаЗаконодательное собрание Приморского края на своем заседании в сентябре рассмотрит инициативу по продлению сроков полномочий президента России, сообщает сайт "Новости Владивостока".

На состоявшемся в среду заседании комитета по региональной политике ЗАКСа депутаты рассмотрели инициативу своего коллеги Адама Имадаева по проекту поправки к Конституции РФ. Суть поправки в том, чтобы отменить положение статьи 81 Конституции, которое запрещает занимать должность президента России более двух сроков подряд. Фактически данная поправка позволит президенту Владимиру Путину баллотироваться на третий срок в 2008 году.

Данный вопрос внесен в повестку дня комитета повторно, год назад депутат Имадаев уже инициировал рассмотрение этой поправки. По словам председателя комитета Николая Морозова, кроме инициативы Имадаева, в Законодательное Собрание поступило положительное решение по данной поправке от Чеченского парламента, и по формальным основаниям этот вопрос должен быть рассмотрен еще раз.

На заседании комитета в среду "за" проголосовали 4 депутата. Это означает, что в сентябре ЗАКС решит, стоит ли направлять в Госдуму РФ проект закона "О внесении поправок в Конституцию РФ".

Законодательные органы российских регионов обладают правом вносить изменения в Конституцию. Поправки рассматривает профильный комитет Государственной Думы, он проверяет соблюдение требований законодательства об условиях и о порядке внесения предложения о поправке к Конституции. Если оформление в порядке, то комитет вносит предложение о принятии к рассмотрению парламентом. Законопроект будет считаться одобренным, если за него проголосуют не менее 2/3 депутатов Госдумы, а затем не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федерации. www.Lenta.ru


В сентябре приморские депутаты проголосуют по третьему сроку Путина


09 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.