Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Письма счастья желательно сохранять

Письма счастья желательно сохранять

пфрпфр22 сентября 2011 года в конференц-зале газеты «Комсомольская правда-Ростов» состоялась пресс-конференция на тему: «Пенсионный фонд России начал рассылку «писем счастья». Как правильно читать этот документ и на что стоит обратить внимание».

В пресс-конференции приняла участие заместитель Управляющего Отделением ПФР по Ростовской области Людмила Васильевна Кухта. Она рассказала, что Пенсионный фонд Российской Федерации в настоящее время производит традиционную ежегодную рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В Ростовской области, в сентябре, в рамках первого этапа рассылки, получить извещения из Пенсионного фонда должны 1 млн. 993 тыс. 700 человек – те, кто родился в 1967 году и позже. В октябре-ноябре «письма счастья» придут по почте тем, кто родился до 1967 года.

«Извещения содержат информацию о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии за 2010 год и предыдущие годы, - рассказала Л.В.Кухта. - В извещении отражены: доход за 2010-й в результате инвестирования пенсионных накоплений выбранной управляющей компанией, сведения о поступлении средств материнского капитала, если его направили на формирование накопительной части будущей пенсии. В случае неполучения «письма счастья» следует, прежде всего, обратиться в почтовое отделение. Если результатов это не принесет, то нужно будет обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства или пребывания. Основная причина неполучения писем - изменение адреса. Часто отдел кадров по вашему месту работы предоставляет в пенсионный фонд ваш старый адрес, в то время как вы уже проживаете в другом месте. Ну и, конечно же, желательно хранить извещения, чтобы была возможность контролировать процесс формирования пенсионных прав.

Если гражданин перевёл свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, то он ежегодно получает информацию из соответствующего НПФ.

 




Письма счастья желательно сохранять


19 окт 2011, 11:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.