Последние новости
01 мар 2017, 20:56
Легендарный британский певец Элтон Джон даст единственный концерт в Москве 14 декабря на...
Поиск



Как выбрать чемодан

Чемодан для отпускаЧемодан для отпускаУра! На носу отпуск и так уж повелось, что любим мы его проводить на курорте. Составляет свой багаж каждый сам в зависимости от своих потребностей. Тут может быть все что угодно: от геля для душа до вечернего платья. Перед каждым путешественником встает серьезный вопрос: как упаковать курортный багаж так, чтобы он не стал балластом.

Для начала нужно определить ряд факторов: для кого чемодан (для одного или всей семь), вид транспорта, дороги. Конечно, всем хочется найти идеальное соотношение цены и качества, чтобы купить чемодан на все случаи жизни – но так не бывает. Еще не создана сумка для «всего и вся».

Думаю, не стоит говорить о том, как хорош чемодан на колесах: и сложить можно побольше, и руки посвободней. И снова вопрос: сколько лес должно быть в «самокатке». Чемодан на четырех колесах более вынослив, но не такой маневренный – увы, он предназначен для ровных поверхностей, что в нашей стране встречается крайне редко. Я бы предпочла чемодан на двух колесиках.

Еще один немаловажный пункт: из какого материала должен быть Ваш чемодан? Самые легкие тканевые чемоданы, но они могут подвести Вас при повышенной влажность (например, при дожде). А хороший чемодан не должен пропускать влагу. В этом плане хороши чемоданы из пластика и кожи, но кожаные чемоданы самые тяжелые (и в весе, и в цене). Поэтому я бы предпочла пластикой чемодан: легко и сухо.

Обратите внимание на качество отделки. Желательно чтобы были защищены уголки. Особо важно крепление молнии. Может случиться так, что она просто вылетит, что в дороге станет серьезной проблемой. Проверьте качество креплений еще в магазине, нет ли трудностей при застегивании и расстегивании чемодана.

Но даже не в этом часто ошибаются покупатели. Сложнее всего определить объем чемодана. Конечно, он должен быть таким, что бы в него влезло все. Не таскать с собой еще три сумки! Но при этом не стоит покупать «семейный» чемодан объемом в сто литров – Вы все равно не сможете заполнить его полностью, в этом случае Вы не оторвете его от земли, а несколько раз поднять чемодан в пути всё же придется.

И последняя мелочь: не стоит выбирать маркий чемодан. Да, изначально он выглядит очень позитивно и задает настроение поездки, но в дороге может случится всякое, и такой чемодан может быстро потерять свежесть. Кому хочется доставать вещи из затертого потрепанного чемодана, а ведь он лицо вашего курортного гардероба!

Приятного отдыха!

Юрченко Снежана, Ваш гид в мире моды




Как выбрать чемодан


29 июл 2011, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.