Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В апреле будут объявлены имена первых малазийских космонавтов

В апреле будут объявлены имена первых малазийских космонавтов

Имена первого малайзийского астронавта и его дублёра будут объявлены в апреле этого года, а сам запуск состоится в октябре 2007 года, объявил министр науки, технологии и инноваций Джамалудин Джарджис.

После медицинских тестов, завершившихся на прошлой неделе, число претендентов в астронавты сократилось с 27 до 18 человек. В настоящее время группа проходит недельные курсы по выживанию в морских условиях на военно-морской базе Лумут, где за их физическим и психологическим состоянием следят специалисты ВМС. После этого этапа в группе останутся лишь восемь человек, которые будут направлены на заключительный этап медицинского обследования, который пройдут лишь четверо. В марте четыре потенциальных астронавта на две недели отправятся в Россию. Именно там нашими специалистами будет сделан окончательный выбор, и имена первого малайзийского астронавта и его дублёра будут сообщены главе малазийского правительства. После этого космонавты пройдут заключительную стажировку в России в течение 18 месяцев.

Решение о запуске в космос малайзийского гражданина было принято в 2003 году Махатхиром Мохаммадом, занимавшим в то время пост премьер-министра страны. Первоначально планировалось огласить кандидатуру космонавтов еще в конце 2004 года. Однако из-за нехватки специалистов по проведению медико-биологических экспертиз принятие окончательного решения было отложено.

Первоначально Национальное космическое агентство Малайзии получило заявки на участие в полёте от 11275 граждан страны, из которых при первой же проверке были отклонены более полутора тысяч кандидатур. Затем из числа оставшихся претендентов были исключены лица младше 21 года, а также граждане без высшего образования.

В августе 2005 года кандидатов пригласили на спортивное отборочное мероприятие - кросс на 3,5 километра. Часть претендентов отказалась от испытания, и число потенциальных космонавтов сократилось до 894 человек. Пробежавшие дистанцию менее чем за двадцать минут были направлены в Институт авиационной медицины и в госпиталь Серданг, где медицинскую комиссию прошли 27 человек.

Отправка в космос малайзийского космонавта является частью сделки по покупке Малайзией российских истребителей Су-30МКМ, общей стоимостью 900 миллионов долларов США, сообщает РИА "Новости". www.compulenta.ru


В апреле будут объявлены имена первых малазийских космонавтов


25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.