Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепты: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажановЗакуска из баклажановСостав:  баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец

Приготовление:  Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью. 

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

06 апр 2011, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.