Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Жителей Австрии терроризируют ядовитые пауки

Жителей Австрии терроризируют ядовитые пауки

Жителей Австрии терроризируют ядовитые паукиНападения ядовитых пауков вызвали настоящую панику среди жителей Австрии. Резкий рост числа обращений в медицинские учреждения пациентов, жалующихся на укусы членистоногих, вынудил главу австрийского Минздрава призвать сограждан соблюдать спокойствие.

Причиной поразившего Австрию переполоха является небольшой желто-коричневый паук, известный биологам под названием Cheiracanthium punctorium. Этот вид пауков достаточно широко распространен в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы. Хотя яд Cheiracanthium punctorium не представляет опасности для жизни человека, его укусы весьма болезненны, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли.

Случаи нападения ядовитых пауков на людей фиксируются в Австрии ежегодно, однако в этом году число пострадавших особенно велико. Так в прошлый четверг в центральный госпиталь австрийского города Линца обратились сразу 190 человек с жалобами на недомогание, якобы вызванное укусами пауков. Правда, характерные признаки воздействия яда Cheiracanthium punctorium в итоге были зафиксированы лишь у 8 пациентов.

По словам местных медиков, резкий рост числа обращений во многом объясняется шумихой, поднятой вокруг малоприятных членистоногих журналистами.

Попыткой положить конец нарастающему психозу стало обращение к согражданам министра здравоохранения Австрии Марии Рауш-Каллат (Maria Rauch-Kallat ). «Укусы желтых пауков и в самом деле болезненны, но не смертельны, - отмечается в заявлении министра, - Пожалуйста, не поддавайтесь панике, если вы были укушены, и немедленно обращайтесь к врачу в случае ухудшения самочувствия». www.Lenta.ru


Жителей Австрии терроризируют ядовитые пауки


07 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.