Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Авиакомпания «Донавиа» оплатила штраф

Авиакомпания «Донавиа» оплатила штраф

Самолёт «Донавиа»Самолёт «Донавиа»В Ростовское УФАС России на этой неделе поступили платежные документы, подтверждающие оплату штрафа ОАО «Донавиа», наложенного на компанию за злоупотребление доминирующим положением.

Штраф на ОАО «Донавиа» был наложен за необоснованное установление различных цен на один и тот же товар: авиакомпания установила 4 тарифных плана с одинаковыми условиями приобретения и комплектом услуг на пассажирские авиаперевозки по маршруту Ростов-на-Дону – Москва – Ростов-на-Дону, тем самым нарушив Закон «О защите конкуренции».

«На авиарейс по маршруту Ростов-на-Дону – Москва компания установила более 10 тарифных планов, высокая стоимость части которых была действительно обоснована различными условиями приобретения билета и наличием дополнительных услуг, повышающих комфортность полета. В то же время имелось 4 тарифа с одинаковым сроком бронирования и оформления билетов, идентичными условиями их возврата, едиными нормами бесплатного провоза багажа, скидками на перелеты детей и прочим. Однако разница в стоимости билетов по этим тарифам достигала 3 тысяч рублей. То есть абсолютно одинаковые билеты одним пассажирам продавались дороже, чем другим», – комментирует руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.

Занимая доминирующее положение на рынке услуг по пассажирским авиаперевозкам в географических границах Ростов-на-Дону – Москва, авиакомпания злоупотребила таким положением, что послужило основанием для наложения административного наказания. «Донавиа» вынуждено было заплатить «оборотный» штраф в размере трех миллионов 512 тысяч рублей. Штраф оплачен в полном объеме, сообщает пресс-служба Ростовского УФАС России.

Источник: www.161.ru




Авиакомпания «Донавиа» оплатила штраф


16 мар 2011, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.