Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В водоемах Ростовской области выявлен холероподобный вибрион

В водоемах Ростовской области выявлен холероподобный вибрион

водоемводоемВ водоемах Ростовской области выявлен холероподобный вибрион. Это очень дальний родственник холеры, который к серьезному заболеванию не приведет, но неприятности тоже может доставить. Спасаясь от пронизывающих солнечных лучей, горожане бегут к воде. Спросом пользуются практически все местные водоемы.

Вода чистая лишь на первый взгляд. Но эпидемиологи уверяют - картина хоть и не критическая, но радужной ее тоже не назовешь. Вторая половина лета благоприятна для размножения холероподобного вибриона. Это не носитель холеры - серьезных последствий не вызовет. Но неприятностей к желанному отдыху добавить может.

"Данные вибрионы могут вызывать заболевания только у людей ослабленных или с нарушением функций желудочно-кишечного тракта. Протекает она по типу кишечной инфекции, своевременное выявление никак не грозит здоровью", - пояснил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области, заместитель главного санитарного врача Ростовской области Евгений Ковалев.

Более тысячи проб воды с начала сезона и каждая пятая дает положительный результат. Однако, царствование холероподобных вибрионов - следствие халатности самого человека. Болезнетворный микроб несут сточные воды.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области, заместителя главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, загрязнение вод происходит из-за отсутствия ливневых канализаций, несвоевременных устранений порывов, а также разрушения самотечных коллекторов.

Соседство с бактериями отдыхающих не пугает. Любители понежиться в волнах согласны на все. Между тем избежать дружбы с неприятным микроорганизмом, можно. И сделать это совсем несложно. Чтобы уберечься от болезни необходимо соблюдать элементарные меры безопасности: не нырять и не глотать воду при купании. После заплыва обязательно принять душ. Или вовсе отказаться от речных ванн.

DONTR.RU




В водоемах Ростовской области выявлен холероподобный вибрион


11 авг 2010, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.