Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Быть ли милиции полицией

Быть ли милиции полицией

 милиция милицияПрезидент РФ Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции прежнее название и переименовать ее вновь в полицию.

"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - сказал глава государства на совещании по поправкам в закон "О милиции". Сказано –сделано и вот в свет вышел проект закона "О полиции" , который состоит из 11 глав и 57 статей.

Президент РФ по этому поводу заявил, что в документе подробным образом определены нормы, обеспечивающие общественный контроль за деятельностью министерства внутренних дел и его должностных лиц. Он также отметил, что в законе будет содержаться четкий и подробный перечень обязанностей полиции и максимальная конкретизация ее прав.

"Особое место в законопроекте уделено вопросам проверки сотрудников милиции на профессиональную пригодность, включая возможности тестирования. К личным качествам сотрудников милиции должны предъявляться самые жесткие требования", - сказал также глава государства.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев также всецело поддерживает этот проект. Считается, что в документе закрепляется правоохранительное предназначение полиции в обществе и развивается идея гуманизации форм и методов ее работы.

"Проект закрепляет и раскрывает новую, партнерскую, а не доминантную, модель взаимоотношений полиции и общества, - указал глава МВД. - Это позволит, по нашему мнению, каждому сотруднику при осуществлении своих обязанностей ощущать себя частью общества, а обществу, в свою очередь, лучше понимать, что оно делегировало полиции функции защиты себя от бесправья, включая не очень приятную и специфичную миссию принуждения во имя закона".

На словах все это звучит хорошо, но есть большие сомнения в том, что будет все, как на бумаге. И почему это рьяно взялись перекраивать милицию? Почему так же рьяно не взяться за реформу медицины, образования, сельского хозяйства?

Неужели в милиции все хуже, чем у всех? На сегодняшний день МВД напоминает мальчика для битья, но никак не орган, поддерживающий правопорядок. Только ленивый сейчас не говорит вслух, часто со слов других о том, что менты все взяточники и бандиты. Я не защищаю МВд, все это имеет там место. Но давайте тогда не делать их козлами отпущения, ведь в органах тысячи людей, которые служат не за страх, а за совесть, за довольно скромную зарплату и работают по 25 часов в сутки. Их то зачем перестраивать и перекраивать? Давайте тогда тех, кто на АвтоВАЗе выпускает отвратительные автомобили поставим к стенке! Ведь из месяца в месяц наполняют страну «корытами на колесах» и ничего. Пусть они тоже ответят по всей строгости. Может из них набирать подразделения новой полиции и пусть служат, раз руками ничего делать не умеют.

Законопроект «о Полиции» по сути своей неплох, но чтобы граждане не воспринимали его всерьез, сверху на обложке надо указывать жанр этого документа – фантастика, причем ненаучная. С милицией надо что-то делать, но осторожно, индивидуально подходя к каждому сотруднику каждого подразделения. Ведь между сотрудником ГИБДД и сотрудником уголовного розыска уже сейчас огромная финансовая пропасть.

С.СМирнофф




Быть ли милиции полицией


10 авг 2010, 07:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.