Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Благодарность Каюдину О. Э., Бойченко И.Т. и Малееву Е.В.

Благодарность Каюдину О. Э., Бойченко И.Т. и Малееву Е.В.

Белая Калитва р-он Майдана. Фото калитва.руБелая Калитва р-он Майдана. Фото калитва.руЖители улицы Гагарина были обрадованы появлением на улице специалистов с нивелиром в начале лета. Они старательно определяли высоту точек уходящей улицы в сторону Донца. Ну, наконец-то администрация выполняет предвыборное обещание положить асфальт на подготовленное полотно улицы еще 6 лет назад. Но почему-то в районе магазина «1ООО мелочей» канавокопатель начал рыть траншею, а не укатывать асфальт. Разочарованию не было предела. Оказывается, по нашей улице будет проложена канализационная магистраль от медицинского центра и кафе «УЮТ», с целью улучшения санитарного состояния этих организаций. Ну что же, решили гагаринцы, если нам не повезло в этом году, повезет в следующем, а канализация нужна не только сотрудникам, но и в не меньшей степени и посетителям.

Радость была не долгой, первый экзамен принял хороший дождь, после которого в один день провалилось в траншею пять автомобилей и мусоровоз спасся от опрокидывания только благодаря ковшу. Грязь превратилась в болото. Хорошо еще, что произошло без трагедий. Второй экзамен приняла наступившая жара, после которой облака пыли проникали в любую щель окна. Тут мы поняли, что засыпанная щебнем и укатанная наша улица после укладки канализационных труб не выдерживает критики. Стараясь удешевить работы, строители нарушили технологию монтажных работ и испортили улицу Гагарина, которая до революции называлась Базарной и после улиц Большой и Атаманской, где было атаманское правление, считалась по значимости в станице третьей.

В начале 18 века на этой улице был постоялый двор, где зажиточные казаки до начала шлюзования Донца и прокладки железнодорожного полотна пользовались фаэтонами для поездки в город, а казаки победнее нанимали транспорт (брички) для продажи арбузов и дынь в Ростове. Да и в наше время на ней расположен городской суд. Казачий рынок, паспортный стол, детский садик магазины, но главное люди, которые своим трудом заслужили лучшей жизни и человеческого отношения к ним.

Попытка мирным путем решить эту проблему не увенчалась успехом, и пришлось обратиться к вновь назначенному заместителю главы района по социальным вопросам Каюдину О.Э.- председателю районного комитета партии Единая Россия, который отличается от прошлой администрации умением держать слово и вникать в проблемы.

По нашей просьбе прибыла на нашу улицу авторитетная комиссия во главе с Каюдиным О.Э., которые в присутствии жителей улицы и заказчиков, обязались в месячный срок довести улицу до прежнего состояния, что и было выполнено на двадцать дней раньше. Страсти улеглись и все остались довольны с надеждой, что новая администрация исправит упущение старой, и покроют улицу асфальтом. Жители улицы Гагарина благодарны Каюдину О. Э. Бойченко И.Т. и Малееву Е.В.

14 июля 2010 года

Представитель общественной приемной партии «Единая Россия»

Н.А.Матвеев




Благодарность Каюдину О. Э., Бойченко И.Т. и Малееву Е.В.


23 июл 2010, 08:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.