Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Ахмадинеджад прилетел в Туркмению для личного знакомства с Ниязовым

Ахмадинеджад прилетел в Туркмению для личного знакомства с Ниязовым

Ахмадинеджад прилетел в Туркмению для личного знакомства с НиязовымВ Туркменистан с официальным визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Как передает "Turkmenistan.ru", встреча высокого гостя с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым состоялась на центральной площади Ашхабада у Дворца туркменбаши.

Приветствуя иранского президента, Ниязов подчеркнул, что нынешний визит - это добрый знак "дружбы и добрососедства, лежащих в основе взаимовыгодного сотрудничества двух братских народов". "Мы уважаем прошлое и настоящее вашей страны, а также проводимую вами политику", – заявил, в частности, туркменбаши.

"Я неоднократно разговаривал с вами по телефону, но особенно ждал личной встречи", - сообщил в свою очередь Ахмадинеджад. По словам главы Ирана, Туркмения добилась впечатляющих успехов, что, по его мнению, будет способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами и народами.

В ходе встречи двух президентом тет-а-тет собеседники обменялись мнениями по поводу наиболее важных событий политической жизни международного сообщества, а также по целому ряду актуальных вопросов регионального сотрудничества, представляющих обоюдный интерес.

Во вторник состоится второй раунд туркмено-иранских переговоров на высшем уровне. В рамках визита президенты Туркменистана и Ирана примут также участие в торжественной церемонии открытия международного контрольно-пропускного пункта "Гаудан-Баджигиран" на границе двух стран. www.Lenta.ru


Ахмадинеджад прилетел в Туркмению для личного знакомства с Ниязовым


25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.