Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Северная Корея назвала госсекретаря США "политической идиоткой"

Северная Корея назвала госсекретаря США "политической идиоткой"

Северная Корея назвала госсекретаря США "политической идиоткой"В понедельник северокорейское новостное агентство обвинило госсекретаря США Кондолиззу Райс в извращении фактов и назвало ее "политической идиоткой", передает агентство France Presse.

Комментируя ракетные испытания КНДР, осуществленные 5 июля, Райс отметила, что это государство является "совершенно безответственным" и "опасным". "Очевидно, вопли Райс являются попыткой оправдать враждебную политику США по оказанию давления на Северную Корею", - полагают в Пехеньяне.

"Ее заявления - всего лишь элементарное искажение действительности, которое никого не может убедить. Это следует рассматривать не иначе как выходку политической идиотки", - говорится в сообщении северокорейского агентства.

Напомним, ранее правительство Северной Кореи заявило, что запуски баллистических ракет были "совершенно безопасными". "КНДР осуществила запуски только после того, как было подтверждено, что воздушное пространство, морская акватория и участки суши совершенно свободны. Эти запуски не представляли угрозы ни для кораблей, ни для гражданских самолетов. Ни для кого", - подчеркивалось в официальном заявлении.

В том же документе утверждалось, что администрация президента США Джорджа Буша "состоит из самых отпетых гангстеров мира", которые в сговоре с Японией поддерживают напряженность в регионе.

Как уточняет AFP, предполагалось, что Райс и ее северокорейский коллега Пэк Нам Сун встретятся на саммите Ассоциации государств юго-восточной Азии, (АСЕАН, ASEAN), который начнется на текущей неделе в Куала-Лумпуре. www.Lenta.ru


Северная Корея назвала госсекретаря США "политической идиоткой"


25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.