Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Майский град и майские грозы в Белой Калитве

Майский град и майские грозы в Белой Калитве

Град виден на асфальте. Фото предоставил Кравцов М.А.Град виден на асфальте. Фото предоставил Кравцов М.А.Мнение великого русского поэта о любви к грозе в начале мая многие белокалитвинцы не стали бы разделять. Потому что любить тут особо нечего. Как началось у нас с майских праздников, так и не перестает громыхать по сей день.

Крупный град, который имел место быть у нас, оставил печальные следы своего пребывания. На его счету множество побитых автомобилей, проломленных крыш, вдребезги разбитых и разрушенных парников. До сих пор зияют в навесах частных домов, гостиниц довольно крупные дыры. И это неудивительно, потому что размеры градин варьировались от 1 см. до 2,5 см. в диаметре.

Град в Белой Калитве. Фото предоставил Кравцов М.А.Град в Белой Калитве. Фото предоставил Кравцов М.А.После майских праздников погода дала нам небольшую передышку, а потом опять зарядил проливной дождь с громом и молнией, которые от души сверкают и грохочут уже который день, распугивая кошек на крышах, вызывая скачки напряжения в сети и вырубая на время кабельные сети телевидения.

 

Лужи на стадионе. Фото  калитва.руЛужи на стадионе. Фото калитва.руМногие хозяева дачных участков, особенно за территорией ЦРБ не узнали свои огороды. Стоящая по щиколотку вода делала их похожими на рисовые плантации. Кстати, наш стадион также напоминал рисовое поле.

 

Лужа как море во дворе дома. Фото калитва.руЛужа как море во дворе дома. Фото калитва.руВесенняя природа как-то шумно переходит к лету, льет много воды и града. Стихия даже не пощадила ежегодные Каяльские чтения. Они проходят на Белокалитвинской земле уже в девятый раз, но такого, как в этом году еще не было. Дождь лил как из ведра, то переставая, то с новой силой обрушиваясь на спины и головы гостей и участников мероприятия.

Град размером с куриное яйцо. Фото предоставил Кравцов М.А.Град размером с куриное яйцо. Фото предоставил Кравцов М.А.Осадки весной это конечно полезно для начинающих самостоятельную жизнь полезных растений. Так у них больше шансов не засохнуть, а превратиться по осени в помидор, огурец, кабачок и другой полезный овощ или фрукт. Но всему есть предел. Хочу вас обрадовать. По предварительным прогнозам дожди скоро кончатся, а града больше не ожидается. Так что смело можно чинить и латать дыры от падения градинок, и ставить автомобили на улице.

С. СМИрнофф




Майский град и майские грозы в Белой Калитве


19 май 2010, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.