Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Стать гражданином Латвии можно будет только с трех попыток

Стать гражданином Латвии можно будет только с трех попыток

Стать гражданином Латвии можно будет только с трех попытокМинистерство юстиции Латвии выступило с инициативой ужесточить требования к претендентам на натурализацию. Как пишет в понедельник "Telegraf", предлагается, в частности, ограничить чило попыток сдать экзамен по госязыку.

Сейчас лимита не существует, но, если идеи Минюста найдут поддержку в правящих кругах, у натурализующихся будет возможность сдавать тест всего три раза. Не уложился — рассмотрение заявления на получение гражданства прекращается.

Рассмотрение заявки также может быть прекращено, если претендент на паспорт Латвии не явился на языковой экзамен и не предоставил в течение двух месяцев после этого документы, которые подтвердили бы уважительную причину прогула. Сейчас в случае неявки рассмотрение заявления приостанавливается и прекращается, только если человек не появляется на экзамене в течение года с момента приостановки рассмотрения заявления.

И, наконец, предлагаются ужесточенные требования к оценке знаний госязыка лицами, сдавшими централизованный экзамен по латышскому языку и литературе по программе основной или средней школы.

Депутат Сейма Борис Цилевич полагает, что новые предложения есть следствие "политической шизофрении". По его мнению, с одной стороны, правящей элите приходится содействовать натурализации, с другой — хочется поставить пусть мелкие, но все же барьеры.

Эксперты также полагают, что ужесточение требований к натурализующимся это предвыборный ход Латвийской первой партии (ЛПП), которая и разработала поправки. Очевидно, эта политическая сила решила выслужиться перед национально озабоченным электоратом, отмечает "Telegraf". www.Lenta.ru


Стать гражданином Латвии можно будет только с трех попыток


24 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.