Последние новости
14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » Поливка комнатных растений

Поливка комнатных растений

Поливка комнатных растенийПравильный полив очень важен для роста и развития растений. Приобрети для этой цели лейку с узким носиком, чтобы вода вытекала тонкой струйкой по краям горшка, не попадая на основание стебля. Очень полезен полив дождевой или талой водой.

 

Перед поливом воду следует слегка подогреть: теплая вода намного быстрее поглощается и улучшает рост и развитие растения. Температура воды должна быть на 1—2 градуса больше комнатной.


Различным сортам растений требуется разное количество влаги. Кактусы, виолы, герань следует поливать меньше; цикламены, цинерарии, примулу — больше. Время полива зависит от температуры воздуха.


Весной и осенью растения лучше поливать утром, зимой — в дневное время водой комнатной температуры. Поливать растения следует тогда, когда верхний слой земли подсох после предыдущего полива. Это относится как к зимнему, так и к летнему периодам. Кратковременные передышки между поливами обеспечивают доступ в почву воздуха, необходимого корням, и очень важны для нормального развития.

 

Если ты живешь в городе и набираешь воду для полива из-под крана, то поливать этой водой сразу нельзя — она должна хотя бы сутки отстояться, чтобы из нее улетучился вредный хлор и выпал осадок. Очень полезно в водопроводную воду во время отстаивания добавлять кипяченую, которая содержит минимальное количество известковых соединений.


Если ты долго не поливаешь вазон, то происходит отделение корней и земли от стенок горшка и вода при поливке свободно проходит по стенкам и вытекает в отверстие внизу горшка, совершенно не увлажнив землю. В этом случае следует опустить горшок на некоторое время в сосуд с водой.


Определить, нужно ли поливать растение, ты можешь таким образом: постучи пальцем по горшку: если земля в горшке сухая, горшок будет стучать звонко, если же влажная, то звук будет глухим.


Те растения, которые находятся в состоянии покоя, надо поливать изредка. Лишняя порция воды может вызывать несвоевременный рост, и такие растения уже не. зацветут в положенный срок, а то и вообще надолго выйдут из своего привычного образа жизни.
Растения нельзя поливать понемногу, чуть-чуть.

 

Лучше через день — два, но обильно, чтобы вся земля хорошо пропиталась и на поддоне выступила вода. Можно придать свежесть комнатным цветам, если поливать их слегка подсахаренной водой.

21 апр 2010, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.