Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Советы: Уход за кожей лицом

Советы: Уход за кожей лицом

Советы: Уход за кожей лицомЭто, прежде всего, улыбчивое лицо с чистой и здоровой кожей!

Вот несколько советов по уходу за кожей лица.

 

1. Определи свой тип кожи. Сделать это можно так: через 2-3 часа после умывания протри различные участки кожи лица салфеткой. Если на бумаге появится масляное пятно, кожа в этом месте жирная.

 

2. Кожу любого типа нужно очищать, увлажнять и питать.

 

Может быть, ты замечала, что после прогулки под дождем или во время тумана кожа выглядит значительно лучше, а от пребывания в жарком, сухом помещении становится невзрачной, вялой. Если твоя кожа бледная, вялая, а вид утомленный, это значит, что коже не хватает влаги. Попробуй увлажнить ее одним из предложенных ниже способов!


1. Контрастные компрессы. Контрастными называются чередующиеся горячие и холодные компрессы.

 

Начни процедуру с горячего компресса, закончи холодным.

 

Горячий компресс (38-42 °С) обычно накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.

Холодный компресс повышает тонус пористой кожи как заключительная процедура после маски (или массажа) и как успокаивающее средство после чистки лица.

Перед компрессом тщательно очисти лицо от грязи и пыли. Небольшое махровое полотенце смочи водой или настоем трав нужной температуры, отожми и положи на лицо (горячий компресс - на 1-2 минуты, холодный - на 10-20 секунд).

 

Как приготовить настой трав 1 ст. ложку смеси трав залей водой, закрой крышкой, поставь в кипящую водяную баню. Нагревай в течение 15 минут, охлади при комнатной температуре, затем процеди через 3-4 слоя марли и остаток сырья отожми.

 

2. Контрастные ополаскивания

 

Очень полезны для кожи любого типа опрыскивания водой или раствором трав из обычного пульверизатора.

Если у тебя чувствительная кожа, добавь в воду глицерин (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды).

 

Питание кожи

 

Чтобы кожа была здоровой, ее нужно не только увлажнять, но и питать. Кожа, которой не хватает витаминов и других питательных веществ, выглядит плохо - она шелушится, грубеет, воспаляется, становится сухой.

 

Девочкам и девушкам очень полезны питательные маски из натуральных продуктов, например, из овощей и фруктов, из трав. Такие маски прекрасно питают, освежают кожу.

Как накладывать маску?

 

Существует общее правило: перед тем, как накладывать маску, лицо нужно тщательно вымыть с мылом, волосы спрятать под косынку, эластичный бинт. Наложив маску, необходимо спокойно полежать в таком состоянии в темном помещении, расслабив все мышцы, затем смыть маску водой комнатной температуры с помощью обычного ватного тампона.

 

Как часто делать маску?

 

Лучше всего - 1 -2 раза в неделю в течение месяца. Виды масок можно чередовать.

 

Капустные маски

 

Для жирной пористой кожи лица за 10-15 минут до умывания полезно протереть кожу соком квашеной капусты.

 

Маска из свежей капусты

 

Для жирной кожи: кашицу из провернутых в мясорубке свежих капустных листьев смешай со взбитым яичным белком. Нанеси на лицо и шею на 25-30 минут. Смой теплой водой.

Для сухой кожи: измельченные листья свежей капусты отвари в молоке до состояния кашицы и нанеси на лицо и шею на 20 минут.

 

Картофельные маски

 

Картофель - не только ценный продукт питания, но и замечательное косметическое средство.

После того, как сваришь картошку, не торопись выливать отвар - используй его для умывания или же сделай ванночку для смягчения кожи рук.

Регулярные - 2-3 раза в неделю - маски из сырого картофеля уменьшают отечность лица, мешки под глазами. Очисти одну сырую картофелину, потри ее на мелкой терке, уложи массу между двумя марлевыми салфетками, положи салфетки на лицо на 15-20 минут. Затем сними салфетки, вымой лицо настоем ромашки или кипяченой водой.

 

Банановая маска

 

Очищенный банан тщательно разомни с небольшим количеством молока, если кожа у тебя жирная,

добавь в смесь несколько капель лимонного сока.

Аккуратно намажь смесью лицо, держи маску 15-20 минут.

После снятия маски протри лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

 

Морковная маска

 

Очищенную морковку натри на мелкой терке, смешай с яичным желтком, добавь 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положи на лицо и шею.

 

Морковно-творожная маска

 

Возьми 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавь немного молока и морковного сока, перемешай и нанеси на лицо.

 

Маска из сока алоэ

 

Сочные, здоровые листья алоэ промой, просуши, положи в банку, накрой крышкой, помести в холодильник на 5-7 дней. После этого листья измельчи, отожми сок. Этим соком протирай лицо 2-3 раза в неделю. Можно также делать маску, накладывая на 15-20 минут на лицо салфетку, смоченную соком.

 

Маска из листьев и трав

 

Сделай смесь из равных частей сосновой или еловой хвои, почек и листьев березы, травы крапивы, подорожника, цветов василька. 2 ст. ложки смеси пропусти в мясорубку или размели в кофемолке, тщательно размешай, залей крутым кипятком до образования кашицы. Охлади, равномерно нанеси кашицу на лицо на 10-15 минут.

 

Шпинатная маска

 

Листья шпината наруби и.свари в несоленой воде или молоке, положи на марлю, затем на лицо и шею. Потом сними и протри кожу лосьоном. Эта маска хорошо помогает при раздражениях кожи.

 

Салатная маска

 

Листья зеленого салата мелко нарежь, полей оливковым маслом и добавь несколько капель сока лимона. Этой массой покрой лицо и шею.

 

Помидорная маска

 

Свежие помидоры нарежь кружками, положи на лицо и шею, сверху накрой марлей.

 

Огуречная маска

 

Огурец мелко порежь или натри на терке, нанеси на лицо, сверху можно накрыть марлей. Маску держи 20-30 минут, потом смой прохладной водой. Эта маска очень полезна при жирной, пористой коже.


Клубничная маска

 

Одну или две ягоды клубники разрежь пополам, нанеси на лицо и шею, слегка увлажни веки. То же самое можно сделать из земляники. С этими масками нужно непременно полежать, ибо они могут соскользнуть с лица. Клубника прекрасно смягчает кожу и высветляет веснушки.

 

Виноградная маска

 

Надрежь две-три ягоды, соком смажь лицо и шею. Кожа становится гладкой и бархатистой.

 

Яблочная маска

 

Одно яблоко очисти от кожуры и натри на терке. Добавь 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. При жирной коже добавь 1 яичный белок.

 

Морковно-яблочная маска

 

Натри на мелкой терке 1 яблоко и 1 морковку. Смешай, нанеси кашицу на лицо на 20-30 минут. Смой маску теплой, затем прохладной водой. Эта маска особенно полезна зимой. Отлично питает и увлажняет кожу.

 

Маска из зеленого горошка

 

Еще одна «зимняя» маска. Несколько консервированных или вареных горошин разомни, добавь 2 чайных ложки сливок или молока, размешай, нанеси кашицу на лицо и шею. Держи 20-30 минут. Эта маска отлично разглаживает, освежает кожу.

21 апр 2010, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.