Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Помыли памятник Ленину на площади Театральной

Помыли памятник Ленину на площади Театральной

Моют памятник Ленину. Фото калитва.руМоют памятник Ленину. Фото калитва.руТак уж исторически сложилось, что в центральном сквере нашего города на площади Театральной стоит памятник вождю мировой революции (до перестройки) и авантюристу и погубителю Российской империи (после перестройки). тем не менее, этот один и тот же человек – Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Мы не виноваты, что именно он стоит на площади и именно он самый крупный памятник в нашем городе. Он даже больше слона в парке им. Маяковского. Такие памятники стояли практически во всех городах и не только на центральных площадях. Но факт есть факт, памятник есть и как не крути, это история нашей страны, после М.С. Горбачева несколько уменьшившийся в размерах, зато наплодивших кучу новых государств. Ну да ладно, не будем сегодня забираться в исторические дебри.

Моют памятник Ленину. Фото калитва.руМоют памятник Ленину. Фото калитва.руЯ вот о чем. Памятник стоит, а голуби очень любят это место. Их тут мамы с малышами кормят хлебными крошками, естественно, голуби собираются там. А на голове памятника вообще козырное место – высоко и безопасно. Но кроме всего прочего от голубей кроме красоты остается помет, что естественно. И гадят птички вождю мирового пролетариата беззастенчиво на голову и куда попадут.

Так что Ленин, не Ленин, а памятник получается в непотребном виде, весь в голубиных отметинах. Поэтому было решено в честь наступления поздней весны придать изваянию товарный вид. И вот сегодня, в пятницу, к памятнику подъехал специальный автомобиль ООО «Алмаз». Работник забрался в раздвижную корзину, которая подняла его к голове Ильича. И он начал методично, из шланга отмывать памятник от голубиных непотребностей. Так что через пару часов наш Ленин сиял, как новенький, помытый и свеженький.

Теперь белокалитвинцам не стыдно фотографироваться на фоне самого крупного и центрального памятника нашего города после его санитарной обработки и помывки.

С. СМИрнофф




Помыли памятник Ленину на площади Театральной


19 апр 2010, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.