Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Мистика » Современная ведьма. Какая она

Современная ведьма. Какая она

31 мар 2010, 16:52

Современная девушкаСовременная девушкаВедьма... Произнесите слово вслух, подумайте, какие ассоциации оно вызывает? Грязная полусумасшедшая старуха, живущая в такой же грязной берлоге? А вокруг всяко-разно травы развешены. И она себе под нос что-то бормочет... Болезни на народ безвинный насылает.

А вот и не угадали! Давайте сначала поймем суть понятия «ведьма». На самом деле, ничего зловещего в его происхождении нет, даже наоборот: «ведьма» - это *вед*ающая *ма*ть. Очень светлое и нежное понятие, означающее женскую мудрость. Как и почему «мать» превратилась в «злобную старуху», расскажет история… А мы вернемся к нашей теме.

Итак, вы уже поняли, что современная ведьма – существо особое и весьма далекое от представленного Вами страшилища. Это девушка (или женщина), отличающаяся от других. Самое первое и главное, что есть у ведьмы – это яркая индивидуальность (душа, если хотите), и ведьма никогда её не променяет на комфорт, уют или другие блага. Ведьмы *всегда* разные. Она может быть кроткой и домашней или выразительной и агрессивной, может поразить смелостью взглядов или, наоборот, удивить приверженностью к традиционным ценностям… И это неплохо сочетается со следующей обязательной ведьминовской чертой – свободой. Ведьма *всегда* свободна. И это самое замечательное: какую бы судьбу она не выбрала, это всегда *её* судьба, это то, что *она* хочет. Многие ли могут этим похвастаться?

Ведьма – «ведает», поэтому каждая из них выбирает свой Путь: кому-то подходит общение с колодой Таро, кто-то понимает язык трав и зверей, а кто-то – напрямую чувствует потоки магии (энергии, Силы, Ци или Чи – выбирайте название по вкусу, ведь всё это означает одно и то же). Идти по Пути нелегко, но это благодарный труд – наверное, это самая ценная часть жизни любой ведьмы… Идя по Пути, она развивается, растет, становится сильнее и сообразительнее, больше знает и умеет.

К сожалению, традиции ведьмачества жестоко истреблялись в Средние Века, но, слава богу (как бы это ни звучало), не всех успели уничтожить. Да что там средние века – и сейчас редко можно открыто заявить о своем Ремесле. Надеюсь, однажды человечество всё-таки дорастет и поймет: ведьмы – это не угроза, это наше будущее.

www.timegates.ru



31 мар 2010, 16:52




Современная ведьма. Какая она


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.