Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » США разрешили Израилю бомбить Ливан еще неделю

США разрешили Израилю бомбить Ливан еще неделю

США разрешили Израилю бомбить Ливан еще неделюСША дадут Израилю неделю на то, чтобы нанести максимальный ущерб ливанскому движению "Хизбалла", пишет в среду британская газета The Guardian. Дипломатические источники газеты уверяют, что вопрос о более длительном сроке невмешательства не стоит, в частности, из-за опасений, что продолжительный конфликт может выйти из-под контроля.

Во время саммита G8 в Санкт-Петербурге, на совещании Совета безопасности ООН и на встрече европейских министров иностранных дел, проходившей в Брюсселе, администрация Буша и представители Великобритании совместно выступили против немедленного прекращения огня. Позднее от британских чиновников поступила информация, что США будет позволять Израилю бомбить Ливан до тех пор, пока инфраструктура "Хизбаллы" не будет полностью разрушена.

Тем временем пресс-секретарь президента США Тони Сноу (Tony Snow) заявил во вторник, что военного сотрудничества и совместного планирования между Израилем и Америкой нет. Он опроверг утверждения, что США установили срок невмешательства в израильские военные операции, объяснив "бездействие" американцев проведением активных переговоров со всеми сторонами, задействованными в конфликте, а также необходимостью радикального изменения расстановки сил в регионе в сторону демократического развития.

Между тем, заместитель начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Каплински сообщил, что вторжение Израиля в Ливан может закончиться в течение нескольких недель при условии достижения запланированных целей. Израильские военные также сообщили, что военная операция может прекратиться к началу следующей недели, если "Хизбалла" перестанет бомбить Израиль. www.Lenta.ru


США разрешили Израилю бомбить Ливан еще неделю


19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.